d_popovskiy (d_popovskiy) wrote,
d_popovskiy
d_popovskiy

Categories:

Выставка современной архитектуры Сибири 2000-2010 гг. в рамках форума "Интерра-2010"




В Новосибирске начался 2-й международный молодежный инновационный форум "Интерра". Помимо основной направленности форума в его рамках проходит "АрхИнтерра" - мероприятия, посвященные архитектуре и дизайну. Первым таким мероприятием, на которое мне удалось попасть была выставка современной архитектуры Сибири. На этой выставке представлены объекты заканчивающегося десятилетия. География представленных зданий - Новосибирск, Барнаул, Омск, Красноярск, Иркутск, Ханты-Мансийск.


Где должна проходить выставка современной архитектуры? Правильно - в здании, относящемся к этой архитектуре. Таким зданием стал объект, пристраиваемый к зданию по адресу Максима Горького, 78. Здание еще не успели достроить, а оно уже имеет несколько "названий". Это и "Кокон", и "Пузырь", и "Пузо"...



Этот объект примечателен тем, что в Новосибирске это первое и пока единственное здание, построенное с использованием "гнутых" стеклопакетов. Автор проекта - архитектор Филиппов В.Н.












Здание сейчас находится в завершающей стадии строительства. Вид "Кокона" изнутри:









Сплошное остекление от пола до потолка позволяет любоваться городскими пейзажами, фотографии которых будут в следующий раз. А сейчас небольшой репортаж, что происходило на выставке.

Экспозиция:









Посетители осматривают выставку...



...но не забывают и в окно посмотреть:



Фотографов манят виды Новосибирска:






Спустя некоторое время после открытия выставки был обнаружен выход на крышу. Посетители не замедлили им воспользоваться и мероприятие охватило не только 9-ый этаж, но и крышу здания.










Tags: архитектура, интерра, новосибирск, сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments