d_popovskiy (d_popovskiy) wrote,
d_popovskiy
d_popovskiy

Categories:

Новая архитектура Сибири (книга)

 

Наконец-то ко мне в руки попала книга "Новая архитектура Сибири 2000-2010". Книга является третьим этапом проекта, автором и руководителем которого является Татьяна Иваненко, председатель оргкомитета фестиваля "Золотая капитель". Первый этап представлял фотосъемку, второй - выставку, прошедшую в рамках Интерры.

Факт создания этой книги весьма значим для такого большого региона, как Сибирь. "Новая архитектура Сибири 2000-2010" ставит под сомнение отношение к сибирской архитектуре, как к провинциальной и вторичной, объявляя о появлении в сибирских городах объектов, соответствующих тенденциям мировой архитектуры. При этом и сама книга не уступает по качеству материала, дизайну и верстке столичным, да и большинству мировых, изданий, посвященных архитектуре.

В издании представлены 24 здания в 6 городах (Барнаул, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Омск, Ханты-Мансийск). Фотографии выполнены Славой Степановым (gelio_nsk), Владимиром Паршуковым при участии Антона Знаменщикова и Евгения Иванова. Текст подготовлен Владимиром Паршуковым, Татьяной Иваненко и Александрой Архиповой.

Книга выпущена тиражом в 500 экземпляров, однако если Вы интересуетесь архитектурой вообще или сибирской в частности, то я рекомендовал бы ее к приобретению.

Хочется выразить благодарность всем, кто потрудился над книгой и пожелать в будущем новых интересных проектов, посвященных сибирской архитектуре, и их реализации.
Tags: прочее, сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments