d_popovskiy (d_popovskiy) wrote,
d_popovskiy
d_popovskiy

Categories:

Новосибирск. Лето начинается в Победе: Джаз



С опозданием в неделю публикую последнюю часть рассказа о празднике "Лето начинается в Победе". В ней речь пойдет о джазе. Выступления джазовых коллективов города началось еще в 15.00, но я успел подойти только к началу праздничного шествия, поэтому, к сожалению, большую часть выступлений пропустил. Тем не менее мне удалось послушать приглашенного соул-певца из Нью-Йорка, которое оказалось настолько позитивным и легким, что еще долгое время я прибывал в хорошем расположении духа.



Когда я пришел на ул. Ленина, на площади перед кинотеатром "Победа" заканчивал джазовый коллектив Новосибирского государственного технического университета.




Джаз, пожалуй, является такой музыкой, которую лучше слушать не в записи, а вживую.




Послушать хорошую музыку в погожий летний день собралось немало людей (если учесть, что был рабочий день, да и мероприятие не было достаточно пропиарено и не являлось столь масштабным, как День Города или День Победы).







Некоторые люди танцевали, что еще больше создавало непринужденную и приятную атмосферу.




Соло:




После того, как НГТУ завершил свое выступление, ведущие пригласили собравшихся людей к просмотру праздничного шествия по улице.




Что из себя представляло это шествие я уже рассказывал (часть 1, часть 2).










После того как губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и мэр города Владимир Городецкий отпустили в небо плакат со словами "Лето начинается в Победе", раздалось пение - через толпу шел Бобби Харден (Нью-Йорк).




Он поднялся на сцену, где закончил песню. Аккомпанировали певцу Биг-бэнд Владимира Толкачева (Новосибирск) и Александр Гуреев (Москва).




После этого Бобби Харден удалился на полчаса, а выступление Владимира Толкачева и его биг-бэнда продолжилось.




«Биг-бэнд Владимира Толкачева считается одним из лучших биг-бэндов России. После того как я лично их увидел, я могу сказать, что это вообще один из самых лучших бэндов, которые я когда-либо слышал, это настоящий Биг-Бэнд со стилем, присущим великим бэндам прошлого».
Джейсон Парк («ВЕЧЕРНИЕ НОВОСТИ», Манчестер, июль 2008г. Англия).




Биг-бэнд Владимира Толкачева принимал участие в более чем 30 международных джазовых фестивалей. Коллектив дважды по 4 вечера выступал в знаменитом парижском джаз-клубе Лайонела Хемптона, а также играл на главной арене джаз-фестиваля в Пори в одной программе с суперзвёздами мирового джаза: Чиком Кориа, Дейвом Виклом, Рэнди Бреккером, Эл Ди Меолой, Ленни Уайтом.










И вот спустя полчаса на сцене снова Бобби Харден. Он – звезда знаменитого фильма «Братья блюз» и лидер «Original Blues Brothers Band». Гастролирует по всему миру – от Марокко до Мюнхена, от Токио до Тулузы. В Нью-Йорке Бобби Хардена прозвали «вокальной соул-сенсацией». Кроме того, Бобби Харден был одним из артистов, выступавших на церемонии инаугурации Барака Обамы.




Бобби Харден очень хорошо работает с публикой. Он танцевал и пел на сцене, периодически спускаясь к зрителям. Каждый поход в импровизированный зрительный зал сопровождался тем, что певец вытягивал кого-нибудь и танцевал. Все были в восторге, а дети особенно.
















Танцы:




Бобби Харден сказал, что у него самая лучшая в мире профессия, потому что он может каждый раз видеть прекрасные лица людей.




После Бобби Хардена был небольшой джем-сейшн,а после выступление симфонического оркестра Новосибирской филармонии и показ фильма. А на этой неделе стартовал музыкальный фестиваль "На ступенях", когда коллективы Новосибирской филармонии по вечерам выступают для горожан на крыльце Камерного зала. Лето и музыка продолжаются!

Карнавал. Часть 1
Карнавал. Часть 2

Tags: новосибирск, сибирь, событие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments