d_popovskiy (d_popovskiy) wrote,
d_popovskiy
d_popovskiy

Categories:

Новосибирск. Холодный декабрь 2012 года. Часть 2



Аномальные морозы, случившиеся в декабре в Новосибирске (и вообще на юге Западной Сибири) привели к тому, что передвигаться я стал в основном на машине (в качестве пассажира), а также провел большое время в торгово-развлекательных центрах, где на теплой парковке машина подготавливалась к ночевке. В одну из таких поездок прихватил фотоаппарат и задокументировал маршрут и жизнь большого города в условиях сибирских морозов.

Но для начала сделаю небольшое лирическое отступление - о птицах. Во время морозов пернатым сложно добывать еду самостоятельно, поэтому орнитологи советуют их подкармливать. В общем, к концу морозов у меня во дворе кормилось около 15 воробьев.







А теперь в путь. В морозы машин на дорогах стало заметно меньше, но все же остались места, где движение было затруднено. Например, ул. Восход. Пока ехали по ней к Коммунальному мосту (нужно было завезти брата в НГТУ), немного поснимал аллею, расположенную посередине улицы.










Проехали мимо строящейся гостиницы на ул. Немировича-Данченко. Судя по всему вентиляцию еще не запустили, поэтому на фасаде намерз лед...




Повернули на ул. Лыщинского:




На ул. Новогодней, наблюдая такую сценку, вспомнил слоган "С мороженным "Инмарко" ни холодно, ни жарко"))




Высадили брата возле НГТУ и отправились по ул. Новогодней греть машину в "Сан-сити".










Но на теплую парковку здесь не пускали, и я предложил ехать в "Ауру". Надо сказать, что это было спустя несколько дней после знатного коллапса на ее парковке, поэтому шансов попасть внутрь было мало. Вид с левого берега Оби на правый.




Снова ул. Восход:




Государственная публичная научно-техническая библиотека в лучах заката:




Октябрьская магистраль:




На площади Ленина:




По привычке пропустили поворот на ул. Орджоникидзе, поэтому свернули на ул. Ядринцевскую.




Затем на ул. Мичурина. Ее перспективу замыкает Театр Оперы и Балета (если кто вдруг не узнал):




А вот и ул. Военная. Благодаря многочисленным стройкам вид начинает становиться урбанизированным.




В "Ауре" тогда уже успели повесить объявление, что парковка платная, но деньги стали брать дня на два-три позже. Но даже само объявление отпугнуло часть халявщиков, бросающих на парковке на ночь, а то и на несколько суток свои автомобили. Прямо перед нами один джип просто развернулся и уехал. За два часа, проведенных в "Ауре" машина успела отогреться, и мы вернулись домой, чтобы на следующий день повторить процедуру.
Tags: новосибирск, прогулка, сибирь, снежное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments