d_popovskiy (d_popovskiy) wrote,
d_popovskiy
d_popovskiy

Categories:

Новосибирск. Встреча блоггеров с мэром города А. Е. Локтем



Во вторник, 15 июля, по приглашению sl_serg я принял участие во встрече блоггеров с мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Честно говоря, подобное мероприятие для меня было в новинку, поэтому я допустил несколько промахов. Во-первых, я четко не подготовил свои вопросы, во-вторых, когда я, поборов свою робость, созрел до того, чтобы свои вопросы задать, встреча уже закончилась. Впрочем мэр пообещал, что это будет не последняя встреча. Надеюсь, в будущем меня также позовут.
В целом каких-то откровений со стороны Анатолия Евгеньевича не была, да и вопросы блоггеров также были весьма ожидаемы. Из интересных лично мне и как-то вписывающихся в достаточно размытую тематику моего блога были вопросы, касающиеся безбарьерной среды, вездесущих заборов, строительства мостов, развязок и набережной.
Например, обсудили отсутствие пандусов, но не успели поговорить про парковку на тротуаре и напротив этих самых немногочисленных пандусов. На вопрос о том, как обстоят дела с Бугринским мостом, мэр сказал, что, конечно, хочется, чтобы был построен Юго-западный транзит. На реплику о том, что Новосибирску не помешала бы хорошая набережная, Анатолий Локоть отреагировал: "Да, хотелось бы". Жаль, что не обсудили будущее улицы Ленина и благоустройства города.
Пожалуй главное событие встречи, которое доказывает ее важность, это поднятый вопрос о проблеме детей, страдающих аутизмом. Как выяснилось, в решении этой проблемы Новосибирск значительно отстает от большинства крупных городов России. При этом об этом не только поговорили, но мэру были переданы соответствующие бумаги. Надеюсь, эта тема получит развитие.
В заключение был поднят вопрос, касающихся людей, любящих собак и не имеющих специальных мест для их выгула. На первый взгляд не самый первостепенная проблема, но эта группа людей - такие же полноправные горожане, и им тоже должно быть относительно комфортно проживать в городе.
Блоггерам был презентован Муниципальный портал. Кроме того, мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал проведение блог-туров на различные муниципальные предприятия. Надеюсь, он сдержит свое обещание, а я смогу принять участие в таком блог-туре.
Напоследок, под катом, небольшой фотоочет с мероприятия.

В ожидании мэра Новосибирска:







Собственно мэр Анатолий Локоть:




vovney задает вопросы про Бугринский мост и развязку на Петухова:
















Новосибирский фотоблог:




finikova_malina про набережные и заборы:












Tags: горожане, новосибирск, сибирь, событие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments